Vida Marina

**Vida de un Delfin**

UN RINCON EN EL MAR




DEFINICION

Los delfínes son pequeños cetáceos con dientes (odontocetos). Generalmente el nombre de delfín se emplea para los de hocico largo o pico. Son animales marinos que viven en las aguas templadas de los océanos Atlántico y Pacífico generalmente. Su cuerpo es aerodinámico con pequeñas aletas.

Los delfines son mamíferos acuáticos que habitan en casi todos los mares del planeta. Aunque viven en mar abierto también se acercan a la playa, pero sin llegar a la orilla.





El delfín tiene una forma de nadar característica, saltando CABEZA DE DELFIN y hundiéndose rítmicamente en el agua como si cabalgara en las olas. Esto se debe a que por ser mamífero,necesita subir a la superficie para respirar,cosa que hace cada vez que asoma la cabeza.

DELFINES SALTANDO EN OLAS



COMUNICACION



Los delfines son sumamente inteligentes, de hecho, su cerebro es muy similar al del hombre y, en determinados aspectos, superior. Los delfines mulares asocian un determinado gesto o sonido con un objeto concreto, rápidamente adquieren un vocabulario de verbos (tocar, buscar... ), después los asocian unos con los otros: toca pelota. Memorizan nociones adverbiales: encima, abajo, detrás, delante, arriba, a la derecha, a la izquierda, dentro, fuera. Por último, saben construir frases que tienen hasta cinco elementos.

ANATOMIA DE UN DELFIN

COMUNICACION DE DELFINES

Los delfines mulares dominan el sentido de las palabras, la semántica, disponen de un vocabulario de varias decenas de términos; dominan la construcción de las frases, la sintaxis, tienen acceso al símbolo, una forma de lógica, de abstracción. No solo pueden decir si un objeto se encuentra en la piscina sino que también si no está, lo cual supone un grado superior de representación mental, y tienen memoria después de seis meses.




CARACTERISTICAS
¿DONDE VIVEN LOS DELFINES? ¿DE QUE SE ALIMENTAN LOS DELFINES? CARACTERISTICAS DE LOS DELFINES
MARES TEMPLADOS LOS DELFINES RECIEN NACIDOS SE ALIMENTAN DE LECHE MATERNA. DESPUES SE ALIMENTAN DE PECES, CALAMARES Y DE MARISCOS QUE SOSTIENE CON SUS DIENTES AGUDOS. CUERPO EN FORMA DE HUESO. CABEZA PEQUEÑA. HOCICO ALARGADO EN FORMA DE PICO DE PATO. MUY VORAZ E INTELIGENTE. FACIL DE DOMESTICAR.


EXPOSICIONES